Я тебя не брошу, мам...

Николай Шумов
-Ну, Серёжка, ты боец, -
Похвалил сынка отец.
-Ишь, как кашу всю уплёл.
Мать, смотри какой орёл.

Скоро в армию пойдёшь,
Там сынок не пропадёшь.
Если будет аппетит,
Служба, сын, не повредит.

Сын уткнулся маме в грудь.
А потом решил всплакнуть:
-Мам, а ты со мной пойдёшь?
-Мать вздохнула: -Нет, Серёж.

-Я тебя не брошу, мам.
Пусть идёт наш папа сам.