На пороге нищеты

Анатолий Алексеевич Соломатин
На пороге нищеты
и красивой собственности -
время каской бить в щиты:
сбросить власть способствовать.

Время сора из избы,
интеллекта - в улицы.
Раньше времени избыть,
чем переобуются.

Раньше радостной Москвы
с крепким чаем - к бубликам,
дело Ягоды замыв,
прежде чем обугливаться, -

прям с просторов сытых сфер
с длинноротой спутницей -
свои шансы с тантрой сверь: -
Он без нас - оступится!!!

В целом слышишь не припев.
а развал симфонии:
как в сердцах - оторопев -
что ж мы со-оформили!..

Эту ждачку - как Февраль
с телеграфным пастбищем - 
не постфактум развивал,
словно сам опаздываешь…

Не в последний же вагон
да с распятой улицы
лезть из пекла да - в огонь! -
Красный Конь прогуливается!..

А - как водится в бюро
скаковых с подследственным -
что не в голову взбрело -
но что воспоследует…

Результатом на лицо,
как сказали б в сторону:
«С челобитной Васнецов,
видно, с горя тронулся!..»

Да какой тут к чёрту Путь
с Северным сиянием! -
Снова стакнулись - надуть!!
под Тянь-Шань с Саянами…

С чёрно-белой полосы
горбунка Пржевальского
вышел волю запросить: -
тоже - проживаю здесь!..

Тоже с тягой в небоскрёб
от сарая с задником,
сколько б по небу ни скрёб -
становлюсь я западником!

Словно братья по лицу,
практикой в Сараево:
весь мой склад перелицуй -
с рук бинты срываю я!!!

Охренительный разбег:
тащь! за тачкой Людвига!..
К телу Господа прибег, -
может, - пере-любится…

Может, с новой полосы
пред посадкой ставленников,
как медведь, заголосил,
белый снег отстаивая.

Аввакумом всей страны -
бред по конституции -
два апреля коль стравить,
может, - и - отступится!..

Миру мир, - как говорят, -
только Рим неволился...
Пока шапки не горят -
прячь в диваны - волосы…