***

Потийко Лилия Петровна
Расскажи, злат месяц, где теперь мой милый,
Отчего так долго весточки не шлёт?
Не свети, злат месяц, для меня, постылой:
Нелюбимым ближе хмурый небосвод.

Не пойду с поклоном к Зорьке-Зарянице,
Звёздами не стану косы серебрить.
Больше не зовите, радостные птицы,
Вместе с вами солнце поутру будить.

Я смеюсь, как прежде, а в глазах тревога.
Расскажи, злат месяц, как средь сотен слов
Для меня словечка не нашлось простого,
Что дороже песен и важней стихов?