Девочкам поисково-спасательных отрядов

Сергей Федосеев 81
В её сердце тревога,в её сердце печаль
Она мчится на поиск,давя газа педаль.
За стеклом полный сумрак и хозяйка-луна,
А в лесу где-то бродит старушка,одна.

Пять минут и на месте."Лиса" уже в сборе,
Компас и фонарь у всех наготове.
Отнюдь не вечернее платье,сигнальный жилет,
Украшает девчонку,в её 20 лет.

Зашнурованы берцы,азимут взят
Все только в чудо верить хотят.
Квадрата прочёс,работа на отклик
И чудо...слух уловил,чей то сдавленный окрик.

Ещё три минуты и,белый платочек,
Бабуля у дерева сжавшись в клубочек.
На щеках у обеих блеснула слеза:
-"Дочка,спасибо,за то что нашла".

С счастливой слезинкой в краешке глаза,
Девчушка домой мчит,давя педаль газа.
Папа поймёт,простит за машину,
Сам из пожарных,он знает причину.

А утром опять универ и работа,
Чтоб на бензин,да на скотч заработать.
Друзья,у виска крутят пальцем вдогонку,
Ей б на танцпол,но...ИНАЯ ДЕВЧОНКА.