Дубравушка

Виктор Золов 2
Я сегодня в "Дубравушке" гость,
Вновь встречают меня молчаливо,
Словно в зеркале, в озере Прось
Отражаясь, плакучие ивы.
   А вдоль берега, выстроясь в ряд,
   Разбавляя природные краски,
   Возвышаясь, на сваях стоят
   Теремки - будто вышли из сказки.
Каждый год приезжаю сюда,
Из бетонного вырвавшись плена.
И душой отдыхаю всегда,
Забывая проблемы мгновенно.
   Здесь такие разливы весной!
   И озёр серебристые блюдца,
   Зарастая высокой травой,
   После полой воды остаются.
Созерцаю озёрную гладь,
На крючке ароматное тесто.
Увлечённые могут понять,
Для рыбалки здесь райское место!
   Вечереет. Зажглись фонари.
   На скамейках влюблённые пары.
   И до утренней самой зари,
   У костра не умолкнут гитары...
Завтра я до рассвета проснусь,
Постою на крылечке высоком.
К тишине, как к жене прикоснусь,
Чтобы сон не спугнуть ненароком.
   Завершается день выходной,
   Впереди повседневные будни.
   И печаль навалилась стеной-
   Буду в городе после полудня.
Собираюсь домой - в сердце грусть,
Здесь мне всё по душе, всё по нраву.
Уезжаю, но знаю, вернусь,
И кричу я "Дубравушке": "Браво!"