горькое

Сергей Краснопольский
Это горе горькое -
много его,
столько ли,
что черпак,
раз, выдержит -
враз озолотится,
оно, горе длинное,
гордое, завидное -
помяни его еще,
вереницей лица
кругом сядут
рядышком
до слепого краешка,
до молитвы от любви,
до конца без края,
горькое любимое,
как же тут без дыма-то ?
Сами унавозились,
а теперь потаем.