МЖД-2020

Проскурнин Дмитрий
С международным женским днем!
Живи спокойно, чтобы злом
Твой не бывал пропитан день:
Не появлялась даже тень
От раздражения иль гнева.
И чтоб в любой твоей беседе:
С ребенком, может, непоседой,
Иль с мужем жесткий разговор -
Не поднималась громкость речи.
На крайний случай, чтоб под вечер
Все устаканивалось вновь
И не была пролита кровь,
Пусть даже в переносном смысле...
Не дай вам Бог, чтобы на деле
Случилось что с душой иль телом.
Но если что, уйди в молитву,
И бурю молча пережди,
И не держи внутри обиду...
Коль мал - еще не понимает,
Мужчина ж просто забывает,
Что женщин должен он беречь
(Не только добиваться злата).
И что родная резка речь
Похуже может быть, чем сечь.
И что себя он истязает
Не меньше, чем свою родню.
Еще и большую вину
Ему придется искупить...
Мой месседж: в мире надо жить!