Это Тебе...

Вячеслав Зелёный
И сам Юпитер над тобой не властен,
Когда в постели свежие цветы
Со скромным умилением и страстью
Целуют щёки спящей красоты.

Луч на подушке исполняет соло,
А ты, пока игривец не усох,
Под золотым сияньем ореола
Проснись и сделай удивлённый вдох.

Почувствуй бархат солнечной опеки,
Как небеса прозрачны и легки,
Как утро светом наполняет веки
И нежных пальцев чудо-лепестки.

Я тихо-тихо на полу присяду,
Невидимый за многие версты,
И нашепчу сердечную балладу,
Которую услышишь только ты.

Раздаривай же вдохновенье щедро,
До полного безумия чаруй!
А я с порывом ласкового ветра
Пошлю тебе воздушный поцелуй.

Услышь меня в игре весенней лютни,
В капели с обнажающихся крыш,
В дыхании грядущего полудня -
Услышь, моя хорошая, услышь!

И может быть, что на краю заката
Ты ощутишь от шёлковых волос
Неуловимый призрак аромата
Роднее всех подснежников и роз.

Продли мечты безоблачного детства,
Будь весела, прекрасна и горда
И сохрани любовь мою под сердцем
Не то, чтобы сегодня - НАВСЕГДА!