Женщина

Любовь Кабетова
Сердце женщины - омут глубокий,
Ты порою ее не поймешь.
То с тобою она, то далеко.
Хоть пришла, но ее не найдешь.

И желанья ее быстротечны,
Хочет, только не знает чего.
Длится это порой бесконечно,
Лишь тебе пожелает всего.

То распустится розой прелестной,
То закроется - нет к ней ключей.
И витает вокруг неизвестность.
Чьей же будет? А может ни чьей?

Не спеши ты узнать ее сразу.
Всю открыл и исчезла она.
Постепенность, приятная глазу,
И видна, и опять не видна.

Вся таинственность - легкая шалость,
И капризы ей очень к лицу.
В жизни это лишь капелька, малость,
Чаще грусть с ней идет ко крыльцу.

В жизни ей достается не мало,
Хоть усталость порой валит с ног.
Не покажет, что очень устала,
А попросит, чтоб чуть ей помог.

Она то плачет, то смеется,
И с ней то трудно, то легко.
Вдруг звонкой песнею зальется
И уведет вновь далеко.

И вся она - непостоянство,
И верность сердца и души.
С ней не охватишь все пространство
И делать вывод не спеши.

Она подруга, мать, жена,
Сиделка у твоей постели.
Тебе во всх делах верна,
А ты же терпишь еле-еле.

Сбежал. Потом грустишь о ней.
Влюблен в ее ты сумасбродность.
Увидеть хочешь вновь скорей.
Будь счастлив! Если уж не поздно.

ISBN 978-5-88010-675-2