Приказ призывать родных и близких

Тебуев Шукур Шабатович
V;DCLIII / 5 653

Люди – спят. Их разбудить.
Кто не умер духом в теле.
Так – приказ. Тому и быть.
В Небе дело так хотели.
Бога нету в Небесах,
Повторением в словах.
Образ древний, вскользь пройдёмся,
Дальше, может, обойдёмся.
Шейх Кафтару объяснял,
Где Ислам – а где обман:
Человек придумал сан,
Лётчиком внезапно «стал».
Хоть обычный был кустарь –
Всё иллюзии фонарь…

V;DCLIV / 5 654

Сорок будет у Аркъама,
Первый среди них – Пророк.
Собиралась Панорама,
Благосклонен будет рок.
Все за ним идут, как могут,
Миру и себе помогут.
А араб молился прежним
Идолам, сомненьям смежным.
Лишь Пророк узнал Аллаха
И к Нему людей зовёт,
Время двигаться вперёд,
Сердце то не знает страха,
Ведь в Хира так закалили
И в дамаск-булат отлили…

V;DCLV / 5 655

Величайшим медресе
Создал Боже нам Ислам,
Что не краткое эссе,
И сказать пристало нам –
Совершенный Человек
Здесь итогом веком век.
И Пророк нас научил,
План Аллаха всем раскрыл.
Настоящего не видят
Люди Дина в наши дни.
Лишь в себя впитай, пойми –
Небесами не обидят.
Видеть кто Пророка мог –
Счастлив кто, впитал урок.

Пророк собирает свой род

V;DCLVI / 5 656

Так собрал Пророк весь род –
Сыновья Абду Манафа
И Зухрат, Люуей идёт,
У Арабов что за графа.
Куреиш всех породил –
В Правде то уж говорил.
Хоть Хашима род ценней
Среди всех, и всем видней.
Стал Абу Лахаб противник –
Курейшитов всех пугает,
Смерть за это обещает
Не монах, великий схимник,
Всех неверных он причал.
Каждый век людей стращал.

V;DCLVII / 5 657

В каждый век таких найдёшь.
Есть Муса и Фараон,
Абу Джахлем доберёшь
Бога Истины Закон.
Никуда нам здесь не деться –
Всем дадут им «подпригреться».
Всех их Боже соберёт,
Чтобы выступить в поход
Против Истины могли –
Где напротив им стояли,
Свет что Истиной познали,
Богу в деле помогли,
Бог ведь делал Сам дела.
Их – нелёгкая несла…
 
V;DCLVIII / 5 658

Что же он родне сказал?
Будет смерть – их воскресят,
Ад и Рай пообещал,
Праведных опять простят.
Лишь шакъи Абу Лахаб,
Что несчастнейший араб,
Дядя он родной к тому же,
Сам дорогу выбрал уже. –
Против он. И – навсегда.
И сестра ему сказала,
Христиан напоминала
С иудеем, что года
Многие уж говорили
О Пророке. Удивили.

V;DCLIX / 5 659

Что в роду Абу Талиба
Должен тот Пророк родиться…
Только брат под видом гриба
Станет там сильней сердиться –
Что арабы всех убьют
Курейшитов, изведут.
Но Абу Талиб сказал –
Сохранить он обещал
Там племянника опять,
Станет за него весь род,
Пусть араб их изведёт,
Абдул-Муталиба рать.
В общем, мирно разошлись.
Вектор – есть. Определись…