Немножко

Павел Кавчук
За простоту и сложность мира,
Возможность все найти, построить,
И за абсурдность в нем кумира
Готов я празднество устроить.

А отойдя от праздной лени,
Вернувшись к взлетам и паденьям,
С любовью вытащу из тени
К прозреньям тягу и к сомненьям.

Всего тут будет понемножку:
Надежды, боли, размышлений.
Я снова протопчу дорожку
К глубинам солнечных затмений.

Там все. Оттуда к нам сочится
Источника живая сила.
На ней и наш мотор стучится,
И для души взрастают крыла.

Немножко жаль, что лишь немножко
Судьба дает нам в жизни счастья:
И мы живем лишь понарошку,
Привыкнув к бедам и ненастьям.

Немножко то, немножко это –
Для жизни, вроде бы, хватает,
Но только слишком мало цвета.
Как редко иначе бывает!

Как важно нам любить по полной!
Без оговорок и оглядок.
Но не хотим мы жизни вольной,
Ценней привычный нам порядок.

Немножко тут заговорился,
Мне говорит ума ограда.
Ну хорошо, остановился,
Но помечтать ведь тоже надо.