Весна 2020

Александр Шмуратков
Ступала по земле весна,
Устало, с грустью слезы лила.
Давно ей было не до сна -
ЗимУ ленивую сменила.

Уехала на отдых та,
Лишь осень смену передала.
И с декабря уже вода
На мостовых не замерзала.

Исполнить роль зимы весне
Ни разу так не приходилось.
Она старалась как могла,
Но лютой быть не получилось.

И вот пришла её пора.
Коты вовсю заголосили
С заборов, ночью во дворах -
Красу весны явить просили.

Умывшись тепленьким дождем
Смахнув усталость легким ветром.
Взглянула солнечным лучем
Стеля тумана километры.

И красотой своей зовет
Природы красок пробужденье.
Для женщин праздник настаёт,
Несет с собою настроенье.

Мужчины выстроились в ряд
К дверям цветочных магазинов,
Плоды весны своим даря
Любимым ...