Пророк собирает курейшитов Мекки

Тебуев Шукур Шабатович
V;DCLX / 5 660

Курейшитов собирает
Наш Пророк у Мекки всей.
То же, в общем, обещает.
Да претензии сильней –
Идолов он ложь раскрыл,
Предков тоже обличил,
Что неправедным прожили
И язычниками были.
И полны арабы гнева, –
Вера вся и предок их.
Переполнился наш стих,
Хватит в деле перегрева.
К Абу Талибу пойдут,
Рода что глава и чтут.

V;DCLXI / 5 661

С ним считаться – все должны.
Славен род его, силён.
Всё Хашима ведь сыны,
Ранг особый в деле том.
И Хашиму будет внук
Абу Талиб, что не звук.
Молния из уваженья,
Что сословия сраженья.
В общем, – самый славный род,
В Мекке рода нет славней,
Курейшитов всех главней
Средь потомков, знай, народ.
Он красиво всё сказал
И с улыбкой отослал.