Март

Татьяна Шадуя
Воскресный день, прозрачностью прорвав
То ощущенье гибельности леса
От вмёрзших стеблей прошлогодних трав
В рисунок льда,
расцвёл.
                Ушла завеса               
Над елями,
                солдаты-камыши,
Недвижные, стоят по стойке смирно.
Там спутанные ветви,
и шуршит
Лист под ногой, легко прощаясь с миром.

Блаженство ласки тёплого луча...
Блеснёт на солнце ледяная россыпь.
Коснётся верба моего плеча
Пушистой почкой.
                Видимая поступь
Весны...

07.03.2020