Сонет к Татьяне

Павел Греков
     СОНЕТ К ТАТЬЯНЕ

Краткость - сестра таланта .

Встречая трепетный рассвет ,
Душой на Музу уповаю ,
Тебя , Татьяна , поздравляю ,
Тебе одной пишу сонет !

Легко сонет тебе слагаю ,
Проснулся пламенный поэт -
И , видя в небе горний свет ,
Тебя всем сердцем воспеваю :

Ты - милый образ божества !
Ты - Муза вечная поэта !
Ты - светоч мой ! Ты - красота !

Опять в стихах моих воспета .
Счастливый миг в сей день лови ,
С весной и с праздником любви !

8 . 03 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ