Одногруппница

Эдуард Шайдуров
День начинался как обычно.
Я не спешно собирался в колледж.
Но из головы не вылетала ты.
Одногруппница.
 
Да, я понимал, что не хватит сил признаться.
Да и вообще, смогу ли я это сделать?
Не знаю. Нет ответа на этот вопрос.
А мне хочется.
 
Хочется взять тебя за руку, взглянуть тебе в глаза и понять.
Здесь есть только мы и больше никто, лишь мы смотрим друг другу в лицо.
Никто не потревожит наш покой.
Самый обычный парень с колледжа.
 
Очень больно будет воспринять отказ.
Как долго будет это чувство, чувство ненужности.
Да и вообще, зачем я чего-то добиваюсь?!
Видно же, бесмысленно всё это, нету мне места.
 
Но хочется с тобой пройтись, по мосту одиноко стоящему.
Там тебя на руки взять, поближе обнять, а дальше, хватит ли сил.
Сказать тебе в лицо всю правду, что скрывал все эти дни.
Возможно это последний шанс, успускать его не хочется.
 
Но видимо придется отпустить.
На сердце тут же станет мне темно, как будто... Не была тебя.
А это всё - иллюзия обмана.
Прости меня.