Лямбда и 1-я Газель Хафиза

Тебуев Шукур Шабатович
V;DCLXV / 5 665

Лямбду физик отменил.
Опыты – «всё доказали».
Хоть я физику ценил,
Та прибавила печали.
Дескать, лямбды в деле нет,
Заявлял «апологет».
Позже дело прояснили,
Воду той реки испили.
Но в те годы, расширяясь,
Мир вселенной разрывался –
Лишь «упёртым» я остался,
«В мрак от света» удаляясь?..
Фридман с Гамовым качают,
Относительность смущают…

V;DCLXVI / 5 666

С лямбдой я своей – остался.
Пусть «упёртым» все считали.
С ними я не соглашался,
Те – считаться перестали.
Боже мой, как хорошо…
Непочтения ещё
Можно было бы добавить,
Да не мне – а Богу править.
Он – и правит. И сейчас
Люди просто всё докажут,
Ускорением расскажут,
Не Япония-Кавказ.
В общем, лямбда подтвердилась:
Месть холодной пригодилась.

V;DCLXVII / 5 667

В космологий величинах –
Постоянная она.
Нету Истины в причинах,
Истина – всегда одна.
Кто б куда б не расширялся.
С лямбдою своей остался.
В общем, долгий разговор,
Физики опять дозор.
Худший физики прогноз
В этой лямбде воплотился,
Раз в сто двадцать накрутился,
Что не Гудвин в сказке Оз.
До Хафиза здесь дошёл –
Всё опять я там нашёл…