Если жизнь сложилась не так, как хотелось

Галина Курдаева
Что делать, если кажется, что жизнь сложилась не так, как хотелось? Притча для тех, кому грустно.



В рубахе старенькой с заплатами шёл по дороженьке Иван.
На рынок шёл он с утра раннего, был трезв, но внешне – будто пьян.
Навстречу, видит – скачут лошади. Остановились перед ним.
В одеждах с золотою вышивкой богач один его спросил:
— Поди ж, живётся тебе плохо, брат? … Какой понурый ты идёшь.
И отвечал Иван уверенно:
— Меня счастливей – не найдёшь!
Пусть беден я, но всё ж живу неплохо. Я просто родился не там, где надо,
И не в то время, видимо, родился – не утром рано, а перед закатом.
Живу по принципу: «Дерзай, твори, что можешь, с тем, что имеешь, там, … где нынче ты».
И, верь, не верь, но я-то в том уверен, что воплотятся в жизнь мои мечты.
Всё, что не делается в жизни – только к лучшему! И обязательно мне в жизни повезёт!
Змея без ног, но к солнечному лучику, пусть и на брюхе, по земле ползёт.
Наверно, видел, уважаемый, как скачет … по веткам дерева бельчонок живо, бойко?
Он ищет себе пищу, и находит, … но в заросли попав, ползёт лишь только.
И двигается медленно, с оглядкой, не потому, что он ослаб, так – в подстраховку.
И не секрет, причина, сказать кратко, попал в неподходящую он обстановку.
У всех бывают в жизни времена – разочарованности в людях, в жизни своей бренной.
Но от того, какие бросишь «семена» – зависит помощь матушки Вселенной.
Не жду от жизни манны я небесной, и разворотов в жизни не боюсь.
И не ищу симпатий, одобрений, в себе уверенным всегда я остаюсь.
Я знаю, с людьми встречи – не с проста. Они приходят в жизнь, потом уходят.
Всё – к лучшему! И с верою в Христа плохие времена, случаясь, всё ж проходят.