Бабусятник

Мила Познанская
- Быть самой умной -  глупо, все же...
Зачем мне самой умной быть?
Ведь этот факт тогда не сможет
Никто на свете оценить!
 
- А я быть дурой так стеснялась...
 - По сторонам-то посмотри.
Заумных -шиш,..такая малость.
А, в основном, вокруг -- свои.

- Девчат, мне Прошлое звонило.
- И что хотело рассказать?
- Да ничего.
 Оно просило
С собою в Будущее взять.

- Ответь ему.
-А как?
- Словами.
Всей прошлых  ухажеров свите -
Что  Будущее , мол, - за вами!
Вы не мешайте, отойдите.

- Про меркантильную такую
Конечно, он вдогон мне скажет...
Неправда!!!
Деньги - не волнуют!
А успокаивают даже.

- Ой.
Прекратите.
Надоело.
И жизнь, всё грустная такая.
- Так ну и что?
ВелИко дело.
Зато зарплата , вон -  смешная.

- Пора за стол!
Заныли..
Здрасьте.
А ну-ка, прочь пустые думки!!!
Когда разбилась рюмка - к счастью.
Когда  разбилось счастье - к рюмке!