Они продАлись...

Галина Жолонковская
ОНИ ПРОДАЛИСЬ…

Они продАлись, их таков удел,
Сердца и души – черствые витрины,
И натворили много зла и дел,
И процветают, как огни пучины.

Ты им не друг, не враг и не глаза,
Тебя они за клоуна считают,
И на лице у них стекло-слеза,
По их щекам коррозии стекают.

Так не диктуй ты им права и слог,
Они тебя не слышат, уши в вате,
Над головой у них не разум – смог,
И тенева в золоченном халате.

08.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10/11, 10/11.

Картинка из интернета.
Поль Скаррон (фр. Paul Scarron; 4 июля 1610, Париж, — 6 октября 1660,
там же) — французский романист, драматург и поэт.