Хитрость курейшитов, Гъимара ибн аль-Уалид

Тебуев Шукур Шабатович
Хитрость курейшитов – Гъимара ибн аль-Уалид


V;DCLXXIX / 5 679

Абу Талиб непреклонен
И до смерти он стоять
Будет рядом. Выпад болен,
Ведь не хочет умирать,
Пусть и гордый, курейшит,
С хитростью он поспешит.
В Мекке – он красивый самый,
Нравом мил и не упрямый,
Сын Уалида он к тому же –
Вождь неверия из ярых,
Молодых, пускай, и старых.
Нравится он Мекке дюже.
Вот Гъимару ты возьми
«В дар от них» и – сохрани.

V;DCLXXX / 5 680

А они – убьют Пророка.
Очень хитрый, в общем, «план».
Как посмешище для рока
Дьяволом им в руки дан?
Абу Талиб и сказал,
Прямо дело объяснял –
Воспитает им он сына,
Чтобы знатен стал дубина.
Сына же его – убьют.
Очень «выгодный» расклад –
Кто с умом имел разлад.
И глупец кто будет тут?
Ясно дело – отказался,
Курейшит вновь обознался…