Причины недовольства язычников

Тебуев Шукур Шабатович
V;DCLXXXIII / 5 683

Их – заблудшими считает,
Перед миром что глупцы.
Идолов их принижает.
Деды пусть, пускай отцы –
В заблужденьи. Очень круто.
Гордецам такая «смута»,
Ясно дело, ни к чему –
Смерти прочат посему.
Но – так Бог ему велел.
Глупость мира и обычай
Ради чьих-то там приличий?
Многого так мрак хотел.
Свет пришёл – там мрака нету,
Обойди хоть всю планету.

V;DCLXXXIV / 5 684

А для нас здесь вывод тот,
Мы не Богом ведь ведомы,
Из Хира кто в мир идёт –
Будем рады и знакомы.
Он смотреть обязан в мир –
Не от страха тех придир.
Чтобы сдюжить каждый мог –
Вот чего так хочет Бог.
Чтобы тяжесть – всем по мере
Кто и где на что способен,
Слаб, пускай, солнцеподобен.
Объясненьем на примере:
Ногу ставь – где тяжесть к месту,
Различай огонь, фиесту.