Лес укрыт вечерней позолотой...

Борис Михлин
Лес укрыт вечерней позолотой,
Ветви елей нежатся в тепле,
Солнце с материнскою заботой
Шлёт лучи закатные Земле...

День растаял в мареве тумана,
Затихает ветер на ветвях,
Оживают тени и дурманы
В тишине на дремлющих кустах...

В этот час осеннего заката
По укрытой листьями тропе
Я иду, виденьями объятый,
Вспоминая, молча, о тебе,

О весне, давно уж отшумевшей,
Об уже увянувшей красе,
О мечте, когда-то нежно гревшей...
О в душе звенящей пустоте.

           ***