Абу Лахаб и его жена Умм Джамиль

Тебуев Шукур Шабатович
V;DCLXXXVII / 5 687

Проклял Сурой Бог её
Вместе с мужем, знаем это.
Знает то и забытьё,
Помнит это вся планета.
Камнем хочет там побить,
Только этому не быть.
Ангел спрячет там крылами,
Не увидеть чтоб глазами.
Абу Бакр рядом был,
С ним она и говорила,
Всем несчастьям дверь открыла,
Рок – запомнил. Не забыл.
Все получат по порядку
От Аллаха разнарядку.

V;DCLXXXVIII / 5 688

И убить его хотел
Абу Лахаб – не сложилось.
Молнией назад летел,
Так от страха всё кружилось –
Змей огромный. В пасти той
Разглядеть сумел «герой»
Голову Пророка в мире,
Не в угоду мрака лире.
Потому и убежал,
Хоть героем и считался,
Храбростью он отличался,
Да не тот, видать, оскал
Та змея в миру имела,
Зная делала что дело.