Пчела

Марина Новикова-Шведт
Спешит проснуться всё живое
От ласки солнечных лучей.
Стряхнув седую пыль покоя,
Пчела, разбужена весною,
На жёлтый цвет летит скорей.
 
Под старой сливой стол горбатый -
Старик, мудрец, свидетель сцен:
Гуляний шумных до заката
И нервных рифм витиеватых
У тонкой линии колен.

А на столе в зелёной вазе -
Герберы тканной лепестки.
Дождём омытые от грязи,
В весеннем трепетном экстазе
Обманной юностью ярки.

Глупа пчела - она напрасно
Дыханья ищет в пустоте.
С лучом ей суждено погаснуть
От холода природы властной,
Оставшись верною мечте.

Марина Новикова-Шведт
08.03.2020