Расторжение помолвок

Тебуев Шукур Шабатович
Расторжение помолвок двух сыновей Абу Лахаба с дочерями Пророка. Проклятие Гъутейбы и его смерть


V;DCXC / 5 690

Эти двое – не женились.
Всё – несчастия страна.
И дела там упростились.
Умм Кульсум теперь вольна,
Вместе с ней сестра Рукъия –
В счастье вечном, абадия.
Гъутба отказал, Гъутейба –
Всё несчастья метка-шейба.
Плюнул он в лицо Пророку,
За грудки его хватал,
Двери Ада открывал
Для себя и в «честь» пороку.
Сделал там Пророк дуа –
До сих пор гремит молва.

V;DCXCI / 5 691

«Из Твоих собак направь,
Боже, на него одну».
Вот теперь судьбу поправь –
Коль пошёл «наверх» ко дну.
И Гъутейба так попал
В Гнев Аллаха – сник запал.
В Мекке всякий это знает –
Бог Пророку отвечает
На мольбы всегда и все.
Что ж, в неверие зарылись
И бесчестием раскрылись?
Не алмаз, что по росе.
Зависть и несчастье духа –
Всё ведёт их та старуха…

V;DCXCII / 5 692

И мольбы его – боятся
Курейшиты в день любой.
Хоть в неверие стремятся
Кроме тех – кто с головой.
Если Бог ему ответил,
Этим в мире так приметил,
В общем, ранг пред Богом есть –
Должен оказать я честь.
Да не каждый думал так.
Жадность, зависть разогнала –
Довела до дна подвала.
Лишь один я здесь простак?..
Всё «крутые господа» –
Как в Аду идут года?

V;DCXCIII / 5 693

В Шам отправлен караван,
Сын с отцом там отправлялись.
И отсчёт возмездью дан –
На участок львов нарвались.
Хоть Гъутейбу прятал он –
В круга три араб силён,
На помост его подняли
И от львов так защищали.
Все – уснули. Лев пришёл.
Нюхал каждому лицо
И нашёл своё крыльцо,
Так Гъутейбу он нашёл.
Мигом голову сорвал,
Подлости навек воздал.