Кот-звездочёт

Панкова Наталья
Однажды кот залез на крышу,
Решил кот звёзды сосчитать.
Подумал: здесь он к звёздам ближе,
А их всего-то миллионов пять...

Начав считать, со счёту сбился:
Звёзд оказалось очень много.
Кот не на шутку рассердился -
Урчать стал недовольно, охать.

Уж лучше бы лежал в кроватке
И сны волшебные смотрел,
Или с мышами играл в прятки,
Кого поймал, того бы съел.

Зачем он начал считать звёзды?
На кой они ему сдались?
Уже довольно-таки поздно,
Пора спускаться с крыши вниз.

И кот на лапках осторожно
Через трубу спустился вниз.
Звёзды считать уж очень сложно, -
Какой же глупый был каприз!

Пусть звездочёты их считают, -
Для них это не сложно.
А по ночам - коты гуляют:
Гулять по крышам можно...


07.03. 2020



Картинка из Интернета