Дом из пролесок

Василий Азоронок
Птичий гомон за окном,
Теплый свет над лесом,
Это мир, а в нем – мой дом:
Из цветов – пролесок.

В нем живет моя душа –
Радуясь живому,
Пусть не будет ни гроша,
Поклонись же дому!

Где встает с утра заря,
Где гуляет ветер,
Где живет, как сон, «вчера» -
То, что было прежде.

И цветы как часть земли –
Красные и белые,
В наш весенний дом пришли –
Как улыбки светлые…


08.03/20