Она закидывала руки...

Александр Коршунов 4
Она закидывала руки
Так величаво и покорно.
А он горел от жаркой муки.
Стекала ткань по коже томно.

И время лилось, ткань событий
Земля-клубок на ось мотала,
Закручивала чувства в быте,
В нить ожиданья собирала.

Как локон девичий на пальчик,
Как мысли свет от сна сбежавший.
Испепелялся ждущий мальчик
И становился даже старше.

Он становился убеждённей,
Что несвободен словно раб
И в обессиленной ладони
Мял мысль, что вся беда от баб.

Суда глотают океаны,
И древней Трои больше нет,
Как нет покоя на диване
Загулам всем прости-привет.

Терпел и ждал её решенья,
Отложив в сторону дела,
Все подвиги, все прегрешенья,
Пока она себя ждала.

Она в себе ждала рожденья,
Иль завершения чего-то.
О, женщина-небес творенье,
Резьба по к'ости идиота!

О, Ты, благославенье свыше,
Ярмо, награда, счастье, рабство.
Сквозь боль в груди тобой мы дышем
И счастливы в тебя влюбляться!