Есть у всего особые приметы

Любовь Тильман
У праздников особые приметы.
Я вам скажу, не глядя в календарь,
Когда народ скупает все букеты,
То это значит, также, как и встарь,
Весны приход он радостно встречает.
И как сей праздник ты не назови,
Но «Женский День» конечно означает:
День продолженья жизни и любви,
Когда зимы закончились мытарства
И почва, получив дары воды,
Проращивает зелени богатства,
Надеждами на новые плоды.