Он не верил в любовь

Евгений Хаванский
Отзыв на «Он любил эту женщину...» (Алевтина Маркова)
http://www.stihi.ru/2020/01/24/4328

Он не верил в любовь,
Отвергая безумное чувство,
Но весна на дворе...
Зажурчали приятно ручьи
И тогда понял он -
Жить на свете большое искусство,
Если хочется скрыть
Сокровенные тайны свои.

Он пытался сбежать
От неё, от себя ненароком,
Оказалось, всё зря -
От себя никуда не сбежишь!
Так бывает любовь
В нашей жизни случайным уроком,
Тем уроком, которым
В дальнейшем всегда дорожишь!