Звезда у Девы, как гнездо

Николай Эрос
Звезда у Девы, как гнездо,
Куда мужик кладёт яички.
С устройством явно повезло –
Воспламенение без спички.

Из силы чувств растут птенцы;
Им хорошо в твоей кроватке.
Пока не видно гордецов,
Готовых и способных к схватке.

Родятся и увидят Жизнь,
По-своему её воспримут.
Иные устремятся ввысь
Другие, заблуждаясь, сгинут.

И так во всём! Веление чувств,
Настроенность Любви на подвиг.
Рождение (чу!)– есть род искусств.
Мы пишем новой жизни томик.

14.04.2015, Санкт-Петербург