В зеркалах ушедших лет...

Владимир Константинов 6
За окнами чернильно, не поймёшь, в который век, в который раз заброшен
Бродячий ум полночно огорошен и тайной встреч луною заклеймён…

Обрывки фраз, открытки прошлых судеб, тепло и свет – пылающий огонь
Почти что не знакомая ладонь и яблоко зелёное на блюде…

Свеча, икона, мрак, веретено, - за окнами луна под облаками
Дубовый стол, бумаги со стихами, бокал, в котором налито вино…

Опять зима, чугунные ограды, гранитных ожерелий кружева
Душа и не жива, и не мертва, но помнится, была когда-то рада…

Холодным светом бредят острова, колодцы ухают давно угасшим эхом,
Где детский плач перерезаем смехом, но сквозняки уносят в даль слова…

Чужая жизнь – призрачные потёмки, пустые кошельки и зеркала,
В которых стылый пепел и зола, и древностей печальные обломки…

А где-то медь над морем жжёт рассвет и тонет в зеркалах ушедших лет…
                2016.                06.01.
                Остров Крым. – деревенька, не хуже других…