Не стыдно быть бойцом простым,

Журавель Яков
Не стыдно быть бойцом простым,
А стыдно генералу быть без солдат.
В бою за спинами чужими
Приказы глупые давать.

Простых солдат в бою ведь нет
Ведь пуля дура всех ровняет
И одинаковая смерть
Все звания, кто не был умаляет.

Солдату нужен командир,
Тогда ему сражаться легче,
Когда с лампасами мундир
Влияет силой духа крепче.

Тогда не стыдно быть генералом,
Бойцу не стыдно быть солдатом.