Восьмое марта тоже день хороший

Валерий Мухачев3
Восьмое марта тоже день хороший,
С утра мне сообщение - в компьютер!
Читаю и мечтаю о салюте
Весне, в которой так нужны галоши.

Но, всё же подморозило под утро,
Ни луж, ни скорострельной нет капели,
И воробьиной, неприятной трели,
И голуби воркуют не так мудро.

А где-то под коленом боль застряла,
Мешает улыбаться спозаранку.
И ванна подняла чуть выше планку,
Желания принять душ стало мало.

Кому бы позвонить? О чём сказать бы?
Привет! Я - тот, кого вы в гости ждёте!
И как вы без меня сейчас живёте?
Но для меня все в прошлом годы свадьбы.

Живите без меня и поздравлений!
Ищите тех, кому всё это важно,
Они придут к вам, женщины, отважно,
Чтоб вас любить до старости без лени!

8 марта