Весенний сумбур

Елена Черная 02
Еще одна весна, еще одна морщинка,
Длиннее день теперь и мысли все мудрей.
Подтаяла земля, но не моя тропинка,
Незрима всем она, там нет календарей.

Луч солнца бьет в окно, внутри меня пружинка,
Воскреснет муха вновь, я без поводырей.
На улице теплей, срисована картинка,
А можно ль жить весной, без октябрей?

Грач загнездит гнездо.  А ипотека – жинка!
И будет ждать приплод, а не релиза новостей.
Ручьи сольются в балл со льдом без поединка,
Пришла весна!  С сумбуром мыслей на дисплей.