К восьмому марта

Игорь Сульг
Предвещали в новостях дожди:
«В выходные будут литься вОды».
А в уме оскоминой звучит:
«У природы нет плохой погоды»*.
 
Да к тому же день в календаре
(Был когда-то красным, ныне – чёрный**),
Как предвестник солнца при заре,
В день весны и женщин наречённый,
Открывает в вёснах дар любви.

Кровь бежит по замкнутому кругу
Всё быстрей, и хмурые дожди
Превратятся в летние в минуту
Поздравлений...
               Так мы познаём:
Жизнь без наших милых половинок
Потускнеет, словно не живём…
Только с ними – жизнь неповторима.
 
Примечания:
* «У природы нет плохой погоды» – стихотворение Эльдара Рязанова.
** «Был когда-то красным, ныне – чёрный» – в Эстонии 8 марта объявлен рабочим днём.