два всадника

Владимир Золотухин
                два всадника скачут по неровной земле,
                луна освещает их-скачки во мгле,
                и они несутся по этим лесам,
                всё скачут и нет больше речи словам.
                В немой пустоте стоит тишина,
                но топи и лес для них как стена,
                в доль оврагов крепче прижавшись к седлу,
                они мчались исчезая куда-то во тьму,
                клонится небо призраков след.
                Меж озёрных лугов уже столько лет.
                Отражаются звёзды,в воде,по весне,
                не скакать, по долине им вместе в седле.
                не нестись им вместе по горным холмам
                по извилистым тропкам,по широким полям,
                где, как тени, стоят у дорог дерева.
                это там настигает в дороге их тьма.
                Это там,где они вознеслись,к высотам,
                ушли далеко, к небесным широтам.