На скрипучем отцовском диване

Савва Ковыль
================================

На скрипучем отцовском диване,
Ты, свернувшись калачиком, спишь.
И бродя в сновидений тумане,
Невесомым дыханьем сопишь.

Улыбаешься так безмятежно,
И дрожат тени длинных ресниц.
Я касаюсь волос твоих нежно.
Среди снов, без преград и границ.

Мишка белый тебя обнимает.
Целый день, он тоскуя бродил.
Он, как папка безумно скучает.
Ожидая тебя, что есть сил.

Две веселые чудо – косички,
Из  под пледа упрямо торчат.
Спи любимая папина птичка,
Пока звездочки в небе горят.