Кокер-спаниель

Валентина Шакула
Кокер-спаниель есть у меня,
Член семьи, ведь так всегда бывает,
Лапками своими семеня,
По двору весь день везде шныряет.

Я к нему всегда со всей душой,
Глажу,  шерсть чешу ему,  ласкаю,
Средних он размеров, небольшой,
Даже на руках его таскаю.

Курица  пролезла  вдруг во двор,
И инстинкт охотничий сработал,
Задавил он курицу, позор,
Отплатил  мне за мою заботу.

Я его ругала, что есть сил,
На прогулке вдруг беда случилась,
Под колёса пёс мой угодил,
Сразу курица ему простилась.

Пострадал, ну хоть остался жив,
Мясо, колбасу ему достала,
Всё, что любит, сразу предложив,
Я сидела и над ним рыдала.

Он, конечно, ничего не ел,
Разбивал мне сердце грустным видом,
За ночь он  чуть-чуть поздоровел,
Рано утром съел всё с аппетитом.