Воскресение

Николай Горячев
Воскресение Христово,
Мокрых хлопьев кутерьма.
Среди пасмурных хрущёвок
Солнечные терема.

Блещут ризы и оклады,
Пастырь ныне буржуа.
Аллилуйя блеет стадо -
Снова смерть побеждена.

Мир нарядней карусели
Где "содом" и "гороскоп",
Отчего же в Воскресение
Плачет* сумрачный господь?

Всем тоскующим по небу
Вместо царства и парчи,
Припорошенные снегом
Купола..,как куличи.