Паутина

Ольга Армонк
Тонкая сеть ажурной паутины,
В ней брызги капелек дождя —
Старик-паук ночами ловит ею сны,
А днём в сеть, словно в тину,
Слетается доверчиво... еда.

Гостей случайных блеском паутины
Хитрец заманивает в дом к себе,
При этом, нежась в солнечных лучах невинно,
Покачивается плавно, в сети-гамаке,

И так, совсем не ведая подвоха,
Не видя в блеске западни, лишь красоту,
Завязла в ней глупышка Мошка-кроха,
И всё, конец её мечтам и снам...
Адью...

Притча проста:
Природа не устроена лениво!
В оба смотри:
Где блеск, где паутина...

29 сентября 2019