СТА РИК образ изначальный

Селеваръ
СТА РИК образ изначальный
Он не унылый не печальный
немощи нет в нем с увяданием
РИК(Г) ВЕДА в нем мощным сиянием
к СТА летам Жизни утвердилась
СТА РИК ! - образов  столько здесь открылось ...
Все излучают они СВЕТ
На протяжении сотен лет

За настоящим СТАРИКОМ
Порой угнаться и бегом
Не может с прытью молодежь
Пусть чаромуть кривда и ложь
От образа СТА РИК отвянет
СТА РИК сияющим предстанет

В нем Светом  Утверждённый Ас
Рекущий Истину Как раз
Он здоров Духом здоров Телом
С любой задачей с любым делом
Он справится с душевной песней
Чем Путь трудней тем интересней
ЖИЗНЬ для него суть Сотворяша
Путь Есть Ратная Утеха Наша
Так  правильный СТА РИК вам скажет
И Путь этот любя укажет
С собою позовёт в ДоРоГу
Ибо шагая дружно в ногу
ДО РО ГА вся преображается
На ней кто учится играется
Кто то  служением занят ратным
Кто с ремеслом здесь благодатным
Славу вознёс к Небесным сферам
СТА РИК во всем этом примером
Проявится с добрым  ста-ра-нием
Наставничеством Воспитанием
Готов заняться Честь по Чести
Внемля благой СОвместной ВЕСТИ

ТАКИМ ДОЛЖОН БЫТЬ НАШ СТАРИК !
невежественный люд привык
где все хворающие и увядающие
свой век ничтожный проживающие
кто страх и лень не одолели
зато в безволии сумели
в физ лиц гражданских превратитьСя
работать стали не трудитьСя
Облагораживает Труд
За Труд и денег не берут
Деньги за работу платят
И потому она горбатит ...
НЕВЕЖЕСТВА И ЛЕНИ ИДЁТ ПРЕОДОЛЕНИЕ !

СТА РИК пусть в сто лет или в триста
Со взглядом Ясным и Игристым
Дарует Мудрость Высших Сфер
Пусть подаёт добрый пример
Детям что требуют внимания
В важном процессе ВОСПИТАНИЯ
Ведами Отеческим Словом ПИТАНИЕ
СТАРИК - Мудрый Отче несёт людям ЗНАНИЕ
Среди стариков Духом крепкие деды
Они познают и несут в Родах  Веды

ДА БУДЕТ ТАК ! А НИ ИНАЧЕ
У КАЖДОГО СВОИ ЗАДАЧИ
УЧИТЬСЯ МНОГО И ТРУДИТЬСЯ
ПОКОЙ НАМ В ЖИЗНИ ТОЛЬКО СНИТСЯ ...

ВЫСПАЛИСЬ ВДОВОЛЬ ОТДОХНУЛИ
МОРОК СОНЛИВОСТИ СТРЯХНУЛИ
КОНТРАСТНЫМ ДУШЕМ И ЗАРЯДКОЙ
САМИ  СЕБЯ ПРИЗВАВ К ПОРЯДКУ
ЧТО УТВЕРЖДЁН ДЕРЖАВОЙ СВЕТА
ЧТО В МУДРОСТИ ЕСТЬ КРУГОЛЕТА
http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy/kalendar

ВСПОМНИТЕ  ДОЛГ СВОЙ СТАРИКИ
ЕСЛИ  ВАМ ОБРАЗЫ  БЛИЗКИ

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ !
ЖИВИТЕ ВЕЧНО !
В РОДНОМ КРУГУ
ДОБРОСЕРДЕЧНОМ

УРА
ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ
ДО Б РА !




РАДОРО ДАРО СЛАВО
Аzъ есмь Селеваръ