Ирис

Дарья Шибаева
За что мне, Господи, такое, что ирис этот так красив?..
В нём струи яркого бутона несутся прямо из стеблей!
В нём рокотанье грозовое, и мчат, поводья закусив,
Внезапной молнией рождённы, зарницы вдоль ночных полей.

Здесь льётся тихий летний вечер зарёй в стрекочущую  ночь,
И бархатный, густой и терпкий ложится нам на плечи мрак,
Здесь Млечный путь, и звёзды блещут, не в силах радость превозмочь!..
И золотые фейерверки летят на сумрачных крылах...

В его тончайшем аромате туман, плывущий над рекой,
В полупрозрачных плёнках тает сосулькой с крыш текущий лёд...
Изящество роскошных вмятин, и стебель, как струна, прямой.
Сплетён узор прожилок тонких... Пусть долго, долго он цветёт!