Разросся в саду куст смородины...

Людмила Александрова 5
Разросся в саду куст смородины
И ветки свои разбросал,
И всем своим видом уродливым
Он взгляды мои раздражал.
То был стареющий куст,
И с ним внешний портился вид,
И я решила, что пусть
До осени он постоит.
И как-то в солнечный день
Я в руки ножовку взяла,
Ветвей тех срезала тень
И солнцу пеньки отдала.
А корни-то жили, дышали,
И гнали все соки наверх,
А те по обрубкам бежали,
Слезой омывая мой грех.