Пацаны, пацаны

Анатолий Остапишин
Памяти всех ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИХ,павших в первых же боях Великой Отечественной войны 1941-1945 г. и 75-летию Великой Победы ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Пацаны,пацаны...
Безвозвратно в безвестность ушедшие
И...погибшие...в том...сумасшедствии...
В буйстве страшной и долгой войны.

Припев:
Целых семьсят с полтиною лет
Вас на свете в живых больше нет...
И...давно...не приходите в сны
Вы...к любимым своим,пацаны!
Пацаны,пацаны,пацаны,
Вы посмертно...присяге...верны!

Пацаны,пацаны...
Для того ли рожали вас матери,
Чтобы власть предержащие спятили
И...сожгли вас в костре  той войны?

Припев:

Пацаны,пацаны...
Не стереться в народной вам памяти:
Ваши лица кружат в вечной замяти
У потомков спасённой - страны!

Припев:

Пацаны,пацаны...
За ваш подвиг и...жизни короткие
На буфет стопку...с хлебом...и...водкою
Мы...пожизненно ставить должны!

Припев: