Матросская правда или Поэма из 1920-х годов 2007

Влад Норманн
Повсюду биржи, жиреет НЭП,
а из Поволожьямы слышим: "Хлеб...!",
взывает нищий так как умеет,
сытый голодного не разумеет!
Эй, ты, валютчик, а ну, постой,
отдай свой ключик золотой!
А с совестью чистой жить в мире лучше,
послушай, мистер, отдай свой ключик!
Отправят суб-чика тебя, да в Губ- чека!
Полна кубышка золотых монет?
Найдут и вышка, и ваших нет!
На гробе крышка, донес сосед...
А если б сам ты отдал валюту,
не знал, усатый, той смерти лютой!
Ведут курсанты в расход, бонжур,
бывай, усатый, прощай, буржуй!
Не лезут в ризу, толсты попы,
конец их близок, сотрем, как пыль,
наш коммунизм - не сказка, быль!
Как будто с мачты, эх, высота,
мы плюнем смачно на их Христа!
Что дремлешь ранен средь ковыля,
вставай, крестьянин, земля твоя,
помещик сгинул, пропал кулак,
пророс сквозь глину надежды злак!
Грозишь нам в спину, буржуй, так, так,
вновь революции не до сна,
иди буржуев бить, матросня,
для новой жизни готова грядка,
металлом в сердце звенит струна,
приходит мысль, она верна:
одна анархия - мать порядка,
к чертям, анафема не страшна,
для новой жизни вставай, страна,
пинка буржуям под зад, не сладко?!
Нет для нас наций, в том слово дам,
для революции все едины,
и, как библейский Адам,
все люди труда из одной крови, пота и глины!
Вот вам матросская правда моя,
может не броская, все же своя!