Единственная...

Владимир Шостак
Для каждого мужчины на Земле
Есть женщина единственная, нежная,
Что днём расстелит скатерть на столе,
А ночью дарит радостью безбрежною.
С терпением огромным и святым
Та самая единственная женщина
Скитается по улицам пустым,
Где счастье беспросветно зарешечено.

Глаза её смирения полны,
Звучит в тиши надежда грустной музыкой.
Лишь кошка горбит выпуклость спины,
Мелькнув среди камней дорожки узенькой.
Прозрей, сюда забредший от тоски!
Взгляни в её глаза с любовью истинной,
Отдай ей нежность сердца и руки,
Поняв, что повстречался с той, единственной.