В стране идиотизма и абсурда

Николай Ерёмин
В СТРАНЕ  ИДИОТИЗМА  И АБСУРДА Николай ЕРЁМИН

***
- Я вас услышал! –
Сказал глухой.

- Ну, что ж,
Посмотрим! –

Сказал слепой.
2020


ТЕМА

Возникает-
Бестия! –
Требует внимания

Тема
Сумасшествия
И стихописания…

Бред
Или не бред
Сочинил поэт?

Муза, дай ответ!
А ответа
Нет.
2020


НАВЯЗЧИВЫЙ МОТИВ

- Пусть тебе приснится
Маленькая
Ницца,
Где –
Психобольница
И морской прибой...

И любовь,
И пицца,
И родные лица...

Чтобы нам,
Царица,
Встретиться с тобой!
2020


***
- Я жду любви невероломной –
Такой большой,
Такой огромной! -
..................................
Звучал
Романс хмельной  певицы...

В мечтах русалки
Царь-девицы,
Был  - каждый вечер на устах
Огромный  море-океан...

А наяву –
Увы и ах,  -
Хмельной приморский   ресторан,
И что ни песня –
То обман.
2020


***
Там,
Где кончается Искусство,
Сквозь  многолетней славы дым
Маячит старость,
Опекунство...

Чтоб ты,
Где свято место пусто,
Квартиру уступил другим...
......................................
Глянь - в Космос
От людских обид
Твой пепел
По ветру летит...

И светит,
Пеплом звёзд дыша,
Твоя бессмертная душа...
2020


ИГРА

- Нет, весь я не умру -
А.С. ПУШКИН

***
Под лозунг
«Весь я не умру!»
Жизнь  превращается в игру...

И вдруг  влетает – не совру,
Как пуля, -
В чёрную дыру...
2020


МОЛИТВА

Сколько в мире радости и света!
Боже мой,
Владелец Райских нив,

Не давай мне премию
Посмертно...

Дай ты мне её,
Пока я жив!

Чтобы всем,
Кто рядом держит путь,

По чуть-чуть
Успел я отщипнуть, -

На закуску,
Щедрый дар ценя...

А налить –
Найдётся
У меня!


Николай ЕРЁМИН  КрасноАдск - КрасноРайск Март 2020