Не получилось...

Дрюнь Куул
Пусть невозможно всё исправить,
Судьба напишет свой отчёт
И где-то - плюсики проставит,
Что-то в потери занесёт...

Но это будет много позже.
Нам не дано предугадать...
Уже не будем мы моложе...
И много хочется сказать...

Когда преддверии рассвета
Ютится память за столом
И ожидает всполох света
В этом пространстве неземном...

Где перемешаны страницы
И переписаны стихи...
Видением, другие лица
Заходят в гости, до весны...

Не подведённые итоги
Толпиться будут у двери!
А там - несметные дороги,
Что всё ещё не пройдены...

Подарки сладостных мгновений,
Улыбки радости, глаза!..
И темнота своих затмений...
И ожиданий чудеса...

Весной оттаявшие чувства
Нещадно топят берега...
Любви безумное искусство!
Тела, разбитые в века!

Забвения тягостных мгновений.
Истёртые карандаши...
Как много разных проявлений
Не угосающей Луны.

И бездна чутких многоточий...
И рифм, отсроченных на час...
Судьбы сиюминутный росчерк,
Что пишет сказки не для вас.

Для нас - вселенские метанья,
Полёт разнузданной мечты
И огненный пожар желания!..
И обретения весны!..

По крохам собираю силы
И вспоминаю - как дышать?
По краю бездны похотливой
Потерь, увы, не избежать...

Крылья даны не для полёта,
Навстречу ветру воспарить!..
Пред воскресением, суббота
Закончена и надо жить.

Растягивать лицо в улыбку,
За искрой спрятаны глаза,
Где мной погребена ошибка
Безумной веры в чудеса.

Пусть, невозможно всё исправить.
Судьба пусть пишет свой отчёт
И плюсики свои не ставит,
И всё в потери занесёт.

08.03.20.